Путин заявил, что лично поручил выпустить Навального на лечение в Германию

 (78)
Путин заявил, что лично поручил выпустить Навального на лечение в Германию
AP

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос про произошедшее с Алексеем Навальным и заявил, что лично дал поручение Генпрокуратуре его выпустить из страны не лечение в Германию.

По словам Путина, если бы Навального хотели отравить власти, то вряд ли бы отправили его на лечение в Германию.

”Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение проверить возможность выезда его за границу на лечение. А могли бы не выпускать: у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом. У него были ограничения на выезд, но я сразу попросил Генпрокуратуру разрешить это сделать. Он уехал”, — сказал Путин в ходе выступления в рамках дискуссионного клуба ”Валдай

Путин рассказал, что Россия просила подтверждения слов, что Навального якобы отравили ”Новичком”. Но ни биологических материалов, ни официального заключения не было.

Читайте также:

”Чего здесь такого необычного мы попросили? Генпрокуратура в соответствии с нашими соглашениями с Германией неоднократно обращалась с официальным запросом дать эти материалы. Чего здесь необычного?” — задал риторический вопрос Путин.

Потом, как уточняет политик, в ОЗХО сказали, что это не ”Новичок”. ”Так ”Новичок” или не ”Новичок”?” — продолжил глава российского государства.

В целом Россия могла бы расследовать обстоятельства инцидента с Навальным, но партнеры не предоставляют ей данные, констатировал президент РФ.

Больше новостей о состоянии Навального читайте ЗДЕСЬ.