По делу о катастрофе в Шереметьево командиру самолета предъявлено обвинение

 (16)
Дополнено!
По делу о катастрофе в Шереметьево командиру самолета предъявлено обвинение
SIPA / Scanpix

Следственный комитет России предъявил обвинение командиру экипажа самолета SSJ-100 Денису Евдокимову по делу о катастрофе в московском аэропорту Шереметьево. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Аэрофлота".

"Расследование продолжается, Денису Евдокимову предъявлено обвинение. Аэрофлот оказывает всяческое содействие следственным органам, проводящим расследование", - подчеркнули в авиакомпании.

Евдокимова обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспортного средства, что повлекло по неосторожности тяжкий вред здоровью человека и смерть двух и более лиц. Об этом сообщается на сайте СК.

По данным следствия, после совершения аварийной посадки командир экипажа совершил с нарушением все необходимые действия по управлению самолетом.

Читайте также:

Евдокимов не признает вину, ему избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, сообщил источник ТАСС.

"Вину он не признает, следствие избрало в отношении него меру пресечения, не связанную с заключением под стражу или домашним арестом", - сказал он.

Самолет "Аэрофлота" SSJ-100, вылетевший 5 мая из Шереметьево в Мурманск, примерно через 30 минут вернулся в аэропорт, где совершил аварийную посадку и загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек, еще 10 пострадали.

Uudiskirja Üleskutse