Коронавирус будет побежден: Россия и Куба направляют своих врачей в Италию

 (38)
Кубинские врачи
Кубинские врачиФото: Scanpix

Как сообщает "РИА Новости", министр обороны Сергей Шойгу дал указания создать авиационную группировку ”для оперативной доставки начиная с 22 марта помощи Итальянской Республике в борьбе с коронавирусом”. А республика Куба уже направила бригаду врачей в Италию для помощи местным медикам, сообщает Reuters.

В российском военном ведомстве пояснили, что самолеты доставят в Италию восемь бригад российских военных вирусологов и медиков, комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медоборудование.

В Минобороны России добавили, что Италия подтвердила готовность принять самолеты ВКС РФ. По данным ведомства, поздно вечером 21 марта министр обороны РФ Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с итальянским коллегой Лоренцо Гуэрини по вопросу доставки помощи.

В то же время итальянский регион Ломбардия, серьезно пострадавший от коронавируса, запросил помощь кубинских врачей. Ранее Куба также направила медицинский персонал в Венесуэлу, Никарагуа, Суринам, Гренаду и на Ямайку.

Читайте также:

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!