Гарри Каспаров: ”В России ”небольшое” количество заболевших коронавирусом, потому что это ложь”

 (70)
Гарри Каспаров
Гарри КаспаровFoto: Rauno Volmar

13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров поделился мнением о количестве заразившихся коронавирусом в России, сообщает Sports.ru.

Ранее американская телекомпания CNN опубликовала материал под названием ”Почему в России с населением 144 миллиона человек случаев заражения коронавирусом меньше, чем в Люксембурге”, в котором говорится, что ”стратегия президента России по борьбе с COVID-19, кажется, работает”.

”Почему CNN управляется путинской пропагандой? В России количество заболевших ”небольшое”, потому что это ложь. Они всегда лгут до тех пор, пока не доказано обратное.

Они не борются с дезинформацией, они борются с правдой. Я в ярости”, — написал Каспаров.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!