ФОТО И ВИДЕО | Москву парализовали десятки "скорых" с зараженными COVID-19

 (76)
ФОТО И ВИДЕО | Москву парализовали десятки "скорых" с зараженными COVID-19
Foto: Artyom Geodakyan/TASS/Scanpix

Экстренные службы в Москве (Россия) подтвердили наличие огромных пробок из "скорых", потому что врачи не успевают оперативно принять пациентов с подозрением на коронавирус, пишет "Обозреватель".

Так, по данным издания "Life", заторы образовались на подъезде к Федеральному клиническому центру высоких медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства в городе Химки Московской области.

Отмечается, что за сутки медицинский центр уже разместил более 100 человек, однако пробка из карет скорой помощи все еще есть. По словам очевидцев, в ней стоит около 50 машин.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве сложилась тяжелая ситуация с коронавирусом и больницы работают в авральном режиме, пишут "Известия".

Читайте также:

"Больницы в Москве в условиях распространения коронавируса работают чрезвычайно напряженно, в героическом режиме", - сказал он.

По состоянию на субботу, 11 апреля, в России зафиксировано 13 584 случая коронавируса. За прошедшие сутки количество зараженных увеличилось на 1 667 человек. От COVID-19 скончались уже 106 человек, из них 16 - за последние сутки.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!