В Ласнамяэ продовольственную помощь ЕС получат более 1300 жителей


Toit
ToitFoto: Rauno Volmar

На этой неделе эстонский Продуктовый банк в сотрудничестве с управой района Ласнамяэ распределит более 1300 пакетов продовольственной помощи Европейского союза.

”В этом году распределение продуктовой помощи малоимущим пройдет в период действия чрезвычайного положения. В новых условиях мы примем все необходимые меры, чтобы избежать очередей при получении пакетов и уменьшить контакты между людьми”, — сказал старейшина района Ласнамяэ Владимир Свет.

Владимир Свет подчеркнул, что коронавирус по-прежнему опасен. Чрезвычайное положение сохраняется, поэтому сотням жителям Ласнамяэ пакеты с продовольственной помощью доставят домой сотрудники районной управы.

”Мы связались со всеми, кому предусмотрена помощь и сообщили, как получить пакет с продуктами весом более 15 кг. Обязанность сотрудников управы доставить продовольственный пакет тем нуждающимся, кто находится на домашнем уходе или входят в группу риска и не может прийти самостоятельно”, — пояснил Владимир Свет.

Читайте также:

Пакет продовольственной помощи содержит крупы, сухие продукты, мясные и рыбные консервы, масло, сахар, кофе, чай и другие продукты. Критерии для получения продовольственной помощи одинаковы для всех по всей Эстонии. Например, в этот раз помощь получат семьи Ласнамяэ, которые в январе-феврале получали пособие малоимущим или в этот же период получили одноразовые пособия из городского бюджета. Также продовольственную помощь получат постояльцы приютов для бездомных.

Оказание помощи со стороны фонда ЕС координируется Министерством социальных дел.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!