В Евросоюзе согласовали продление санкций против России

 (30)
BRÜSSEL, EUROOPA KOMISJON
FOTO: Marko Mumm

Постпреды стран Евросоюза планово согласовали проект решения о продлении на полгода индивидуальных санкций против физлиц и организаций РФ, сообщил РИА Новости в среду источник в структурах ЕС.

В среду прошло техническое заседание комитета постоянных представителей стран ЕС, в повестке которого фигурировал пункт о мерах в связи с "подрывом суверенитета Украины".

"Проект решения совета относительно ограничительных мер в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, был согласован без обсуждения", - сказал источник, уточнив, что принято решения использовать письменную процедуру принятия этого документа.

После всех согласований решение должно быть одобрено непосредственно Советом ЕС.
Индивидуальные санкции против граждан РФ и Украины, которых Евросоюз обвиняет в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины, были введены в марте 2014 года и с тех пор регулярно продлевались на полгода.

Их список регулярно расширялся как за счет граждан Украины, руководителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и представителей ополчения, так и за счет российских политических и общественных деятелей и юридических лиц. В настоящее время в списке фигурируют 154 человека и 44 организаций.

Uudiskirja Üleskutse