Условия аренды автомобилей в ЕС станут более ясными и справедливыми

 (2)
Условия аренды автомобилей в ЕС станут более ясными и справедливыми
Foto: Siim Lõvi

Пять крупных компаний по прокату автомобилей Avis-Budget, Enterprise, Europcar, Hertz и Sixt — согласились пересмотреть свои условия с тем, чтобы обеспечить потребителям большую ясность условий аренды и большую защиту их прав.

Инициаторами проведения изменений являются Европейская комиссия и национальные учреждения по защите прав потребителей, сообщил Центр консультирования потребителей ЕС в Эстонии, пишет rus.err.ee со ссылкой на новостной портал ERR.

"Основное внимание направлено на условия, касающиеся страхования и возможностей заправки автомобилей, правового рассмотрения ущерба и прозрачности цен на услуги", - прокомментировала руководитель Центра консультирования потребителей ЕС в Эстонии Кристина Ваксмаа-Таммару.

Компании, предоставляющие автомобили в аренду, изменят к лучшему прозрачность ценообразования при бронировании автомобилей в интернете - потребители должны видеть всю информацию об обязательных платежах и необязательных дополнительных возможностях, условиях и требованиях по предоставлению аренды, в том числе и по залоговым деньгам.

Потребители также должны получить более подробную информацию о сроках действия страховки, условиях и ценах — в каких случаях страховка покрывает ущерб, а в каких — нет. Дополнительная ясность нужна и по условиям заправки автомобиля.

Uudiskirja Üleskutse