Хололей стал первым эстонцем на посту гендиректора Еврокомиссии по транспорту

 (17)
Henrik Hololei
Henrik HololeiFoto: Ilmar Saabas

В четверг в должность генерального директора Европейской комиссии по мобильности и транспорту вступил Хендрик Хололей, который стал первым эстонцев на посту гендиректора ЕК, а также самым молодым чиновником, занявшим данную должность.

”В транспортной сфере предстоит проделать сложную работу, так как многие наполовину законченные проекты нуждаются в завершении (например, создание единого европейского железнодорожного рынка). В то же время необходимо разработать новую стратегию авиационной отрасли, а также предложения по оптимизации функционирования европейского автомобильного транспорта и морской сферы”, — сказал Хололей.

Хололей отметил, что сфера транспорта имеет значительное влияние на экономический рост и потенциал создания новых рабочих мест, а также является чрезвычайно важной для обеспечения лучшего функционирования внутреннего рынка Европейского союза.

До этого Хололей занимал должность заместителя генерального секретаря в Европейской комиссии. Он отвечал за отношения между Советом Европейского союза и Европарламентом, а также представлял комиссию на переговорах с представителями стран-членов ЕС, в том числе занимался подготовкой саммита G7 и координировал введение экономических санкций ЕС в отношении Российской Федерации.

До должности заместителя генерального секретаря Хололей был главой кабинета Сийма Калласа в прошлом составе Европейской комиссии.

В Европейской комиссии работают 33 генеральных директора.

Uudiskirja Üleskutse