Еврокомиссия представила предложение о квотах на вылов рыбы в Балтийском море на 2016 год

 (16)
Еврокомиссия представила предложение о квотах на вылов рыбы в Балтийском море на 2016 год
PaatFoto: Bianca Mikovitš

Еврокомиссия сегодня представила предложение относительно квот на вылов рыбы в Балтийском море на 2016 год. Речь идет о ежегодном предложении о том, сколько рыбы могут выловить рыболовы ЕС в 10 главных торговых рыбных запасах.

Опираясь на имеющиеся данные, комиссия может сделать предложение для введения лимитов продолжающегося вылова (максимальной продолжающейся урожайности) для семи рыбных запасов из 10, что больше, чем когда-либо ранее. Цель ЕС — самое позднее к 2020 году достичь вылова всех рыбных запасов на уровне максимальной продолжающейся урожайности.

В соответствии с сегодняшними предложениями, разрешенный общий вылов всех рыбных запасов, исключая лосося, уменьшился бы по сравнению с 2015 годом на 15% и составил бы в общей сложности 565 692 тонны. Лимит вылова лосося, который выражается в количестве пойманных рыб, а не в тоннах, увеличился бы на 6% и составил бы 115 874 штук.

Комиссия предложила увеличить лимит вылова салаки в западной и центральной части Балтийского моря и лосося и атлантической морской камбалы в основном бассейне. Уменьшенный вылов остальных запасов либо отражает естественные колебания запасов при ведении хозяйства с максимальной продолжающейся урожайностью, либо связан с точным оцениванием состояния запасов в связи с недавним пересмотром данных.

Министры обсудят предложение на рыболовном совете в Люксембурге 22-23 октября. Предложение основывается на полученных от Научного, технического и экономического рыболовного комитета (STECF) и Международного совета морских исследований (ICES) научных рекомендациях. При составлении данного предложения консультировались также с Рекомендательной комиссией по Балтийскому морю (BSAC), опираясь на политическое заявление комиссии(COM(2015) 239 final).

Uudiskirja Üleskutse