Еврокомиссия начала информационную кампанию по защите прав потребителей в Эстонии

 (4)
Tarbijakaitseameti paberid Tourestilt
Pilt on illustreerivFoto: Eero Vabamägi

Сегодня в рамках конференции развития среды потребления ”Как потребитель стал товаром и что ждет в будущем” в отеле Swissôtel Tallinn Европейская Комиссия официально начала свою информационную кампанию по защите прав потребителей в Эстонии.

”Благодаря новой директиве ЕС права европейских потребителей, покупающих товары и услуги как напрямую, так и через интернет, будут еще лучше защищены. Основой для проведения кампании послужили результаты исследования, которые свидетельствуют о том, что только 12 процентов потребителей в Европейском Союзе осведомлены о своих основных правах. Незнание своих прав препятствует возможности постоять за себя, именно поэтому мы начали кампанию по просвещению потребителей ЕС”, — сказала комиссар Европейской Комиссии по вопросам юстиции, правам потребителей и гендерному равенству Вера Юрова.

Целью запущенной Европейской Комиссией кампании является осведомление граждан Европы об их правах потребителей. Кампания в данный момент проходит в четырнадцати странах ЕС: Греции, Испании, Кипре, Португалии, Болгарии, Латвии, Италии, Польше, Чехии, Литве, Эстонии, Венгрии, Словении и Словакии.

Кампания сосредоточена на пяти правах, которые должны знать потребители:

  • право на бесплатный ремонт или замену бракованного товара;
  • право на возвращение купленного через интернет товара в течение 14 дней;
  • право на справедливые контракты;
  • право на честную рекламу;
  • право на бесплатную помощь Европейских центров потребителей в случае возникновения проблем с зарубежным продавцом.

По словам генерального директора Департамента защиты прав потребителей Андреса Соонисте, постоянное развитие технологий оказывает все большее влияние на привычки потребления и защиту личных данных. ”Фактически каждое движение человека в интернете отслеживается с целью превращения его в ценные данные. Во времена переизбытка информации особенно важно, чтобы потребители как можно раньше узнавали о своих правах и умели защитить себя от возможных опасностей”, — сказал Соонисте.

В рамках начавшейся кампании будет проведена информационная работа также и с предприятиями, чтобы помочь им избежать претензий потребителей и сохранить доверие клиентов.

Впервые инфокампания Европейской Комиссии о правах потребителей прошла летом 2014 года, когда в силу вступила новая директива защиты прав потребителей (подробнее: IP/14/655). Благодаря ей права потребителей в ЕС получили еще большую защиту, что имеет особое значение при покупке товаров и услуг через интернет.