Зюлейха Измайлова покидает пост вице-мэра Таллинна

 (40)
дополнено в 15:50
Züleyxa Izmailova
Züleyxa IzmailovaFoto: Oliver Tsupsman

Глава "Зеленых Эстонии" Зюлейха Измайлова решила покинуть пост вице-мэра Таллинна, чтобы сосредоточиться на партийной работе.

Хоть Измайлова и покидает пост вице-мэра столицы, коалиционное соглашение между Центристской партией и "Зелеными Эстонии" остается в силе. Председатель партии осталась недовольна результатами на парламентских выборах в 2019 году и направит всю энергию на развитие политической силы и увеличение ее членов.

Мэр Таллинна Михаил Кылварт поблагодарил Зюлейху за работу. По его словам, лидер "зеленых" привнесла в столицу более экологическое мировоззрение. Также он добавил, что данной должности существовать больше не будет. "Расходы на городское управление можно и нужно сокращать", - добавил Кылварт. Обязанности Зюлейхи Измайловы будут распределены между другими вице-мэрами.

В ближайшее время городское управление подаст в отставку, так как бывший мэр Таави Аас покинул муниципальную структуру. В новом составе вместо 7-и вице-мэров будет только 6-ть. Также станет известно имя нового вице-мэра по вопросам здравоохранения и социальной сферы. После выборов эту должность покинул Тынис Мёльдер. Он предпочел занять место депутата Рийгикогу.

Uudiskirja Üleskutse