Знакомая семьи Вайно: карьера Антона складывалась весьма блистательно для провинциала

 (48)
Знакомая семьи Вайно: карьера Антона складывалась весьма блистательно для провинциала
kommersant.ru

"Антон родился в Таллинне, рос весьма смышленым, семья покинула Эстонию, когда он еще не ходил а школу, ему было лет пять. Потом учился в МГИМО. И карьера его всегда складывалась весьма блистательно для провинциала", — рассказала Delfi женщина, хорошо знавшая семью сына первого секретаря ЦК Компартии ЭССР Карла Вайно.

По словам не пожелавшей обнародовать свое имя собеседницы, и отец Антона — Эдуард, и его мать — Татьяна — хорошо говорили по-эстонски, но домашним языком был русский.

Татьяна Вайно в свое время являлась сотрудницей газеты "Советская Эстония". Позже уехала с мужем и сыном за границу, где Эдуард Вайно работал. Если верить Википедии, он "с 2007 года — на АвтоВАЗе, по состоянию на конец 2010 года занимал должность вице-президента по внешним связям и взаимодействию с акционерами, ранее являлся вице-президентом компании по корпоративному развитию".

Впоследствии родители Антона Вайно развелись.

Читайте также:

На днях президент России Дмитрий Медведев назначил его министром и главой аппарата российского правительства.

***

Антон Вайно родился 17 февраля 1972 года. В 1996 году окончил Московский государственный институт международных отношений МИД России, факультет международных отношений.

С 1996 по 2001 годы работал в посольстве России в Японии, затем — во Втором департаменте Азии МИД России.

С 2002 по 2004 годы занимал различные должности в Управлении протокола президента Российской Федерации (консультант, советник, заместитель начальника отдела).

С 2004 по 2007 годы — заместитель начальника Протокольно-организационного управления президента Российской Федерации.

С апреля 2007 года — первый заместитель руководителя протокола президента Российской Федерации. Возглавлял ряд направлений в работе по подготовке и проведению мероприятий по празднованию 60-летия Победы в 2005 году и саммита "восьмерки" в 2006 году в Санкт-Петербурге.

8 октября 2007 года назначен заместителем руководителя аппарата правительства Российской Федерации.

Антон Вайно свободно владеет английским и японским языками. Женат, имеет сына.

Источник: vesti.ru