Жители Валка высмеяли латвийскую скорую помощь, так как эстонская прибыла на место раньше

 (40)
Жители Валка высмеяли латвийскую скорую помощь, так как эстонская прибыла на место раньше
Foto: Delfi.lv

В латвийскую газету Ziemeļlatvija обратились сотрудники латвийской скорой помощи, чтобы пожаловаться на инцидент, который недавно с ними произошел в приграничном городе Валкла, передает Maaleht.

Как рассказывают сотрудники бригады скорой помощи Видземе, на прошлой неделе они получили вызов Валкла, который находится недалеко от границы Латвии и Эстонии. В это время они находились в городе Стренчи, на расстоянии 30 километров от Валкла. Дорога до города заняла у них 15 минут.

Когда бригада прибыла к магазину Top! в Валкла и поспешила к лежащему на земле пациенту, оказалось, что до них ему уже оказали помощь их коллеги — сотрудники эстонской скорой помощи из Валга.

Диспетчер решил запросить помощи у эстонской стороны, так как как местной бригаде пришлось долго добираться до города, а травма пострадавшего могла угрожать жизни. На момент приезда латвийских медиков, их эстонские коллеги уже зашили рану пострадавшего.

По словам медиков, их возмутил тот факт, что стоявшие неподалеку люди начали поливать бригаду грязью, вменяя им то, что эстонская скорая помощь прибыла на место почти мгновенно, а латыши слишком медленно добирались до места происшествия.

По прибытии на место латвийские медики переняли работу у своих эстонских коллег и продолжили осмотр пострадавшего. Как выяснилось, причиной его падения, в ходе чего он поранил голову, была врожденная болезнь.

Медики оправдываются, что им приходится ездить на вызовы по всему району, и им еще повезло, что они были сравнительно недалеко, в Стренчи, а не за 50 километров от Валкла. ДИспетчер же в Риге может принять решение запросить помощи у эстонской стороны, если местная бригада находится далеко, а жизни людей может угрожать серьезная опасность.

Латвийские медики своим обращением в прессу хотели объяснить местным жителям, что они выполняют свою работу добросовестно, и просто не всегда могут оказаться на месте мгновенно.