Жители Саха рассержены на Playboy из-за эротической фотосессии на местном кладбище

 (22)
Жители Саха рассержены на Playboy из-за эротической фотосессии на местном кладбище
Delfi Pilt

Жители села Саха, что в волости Йыэляхтме в Харьюмаа, рассержены на журнал Playboy, поскольку в номере за ноябрь 2010 есть фотографии, на которых изображены люди, позирующие на могильных плитах местного кладбища, а также на алтаре Сахаской часовни.

"На Сахаском кладбище около двухсот лет хоронили местных жителей, поэтому для нас это место, заслуживающее уважения. В часовни до сих пор провожают в последний путь усопших, она используется также как место для молитв", - написано в обращении местных жителей, в котором они просят выяснить обстоятельства дела и призвать нарушителей спокойствия часовни и общественного порядка к ответственности.

"Авторы этих фотографий нарушили не только неписаные, но писаные законы: нарушено спокойствие кладбища, нарушена ценность памяти и культуры, опорочена память погибших и нарушен общественный порядок группой лиц", - отмечается в обращении.

Серия фотографий на кладбище озаглавлена как “Kartmatu ingel Zombimaailmas” ("Бесстрашный ангел в Мире зомби").

"Что-то не так. С одной стороны видно, что на фотографии ушло много времени, свет, постановка - все показывает, что речь идет, несомненно, об очень хорошем фотографе, но эти снимки просто сделаны в неправильном месте", - сказал один рассерженный житель Саха.

Uudiskirja Üleskutse