Жители Палдиски: в темное время суток страшно выйти на улицу, фонари не работают

 (26)
комментарий мэра
tänavavalgustus
tänavavalgustusFoto: Eero Hänninen

Жители Палдиски обеспокоены, что в городе в темное время суток не на всех улицах работает освещение. ”На улице темно, дети возвращаются поздно с тренировок, из кружков, музыкальной школы. Людям страшно по вечерам выйти в магазин”, — написала читательница Delfi. В социальной сети Facebook в группе ”Meie Paldiski” также идет активное обсуждение этой темы.

Портал Delfi обратился к мэру города Палдиски Тийту Пеэду с просьбой прокомментировать данную проблему.

”Нельзя говорить о том, что в Палдиски нет освещения на всех улицах. Да, есть фонарные столбы, в которых освещение не работает. Причин несколько, и ответ всегда кроется в средствах, вернее, в их нехватке”, — заявил Пеэду.

По его словам, в городе линии электропередач и фонари видавшие виды, за время эксплуатации они деформировались. Так как проектирование и строительство новой системы для города является слишком дорогим, то ремонт имеющихся линий и устройств производится в таком объеме, насколько позволяет бюджет.

”К сожалению, часть фонарей уже настолько старая, что их невозможно отремонтировать. Сейчас прибрежную сеть уличного городского освещения в основном питает линия электропередач с голыми проводами. Так как этот район более ветреный, то и повреждения на линии случаются чаще”, — признал мэр.

Он добавил, что сейчас ведется поиск решений для целостной системы уличного освещения. ”К сожалению, технически невозможно и финансово нецелесообразно частично привязать имеющуюся старую систему к новой. Поэтому в данный момент ситуация решается порайонно. В то же время нельзя утверждать, что развитием города не занимаются. Летом у вокзала была построена парковка с дорожкой для движения легкого транспорта, также планируется построить новый въезд на улицу Пеэтри”, — рассказал о планах развития в Палдиски Пеэду.