"Зеленые" депутаты тратят компенсации на DVD и ужины

 (21)
"Зеленые" депутаты тратят компенсации на DVD и ужины
Foto: Andres Putting

Депутаты парламента от партии "зеленых" тратят свои ежемесячные компенсации не на себя, а на покрытие расходов партии.

Парламентарии могут тратить на представительские расходы до пяти тысяч крон в месяц. "Зеленые" заказывали на них печатную продукцию и DVD, а также организовывали выезды и ужины.

Среди документов, говорящих о том, на что "зеленый" депутат Алексей Лотман тратит свои компенсации, есть счет от Правового центра окружающей среды на 4680 крон. "Зеленые" заказали у него экспертизу, чтобы узнать, нужна ли поправка к закону о защите природы.

Лотман также оплатил в заведении Kuldne Nots ужин, который он обосновал как "Ужин с поддерживающей Тибет группой в честь представителя Далай-ламы". К тому же, Лотман попросил возместить ему счет в размере 14 200 крон, которые он потратил на заказ печатной продукции — одно из "изданий" носит название "Что такое сельское хозяйство, ценящее природу?".

Компенсации за три месяца ушли у Тоомаса Трапидо на поездку в США, где он участвовал в 58 международном завтраке-молитве. Стоило это 15 768 крон.

В начале июля он принял участие в Ежегодном заседании сети экологических деревень в Италии и в конференции "Экологические деревни и образ жизни, считающийся с природой". Затраты — 9220 крон.

Вальдур Лахтвеэ к своим представительским расходам добавил обед в нарвском заведении Vesta King на сумму 2420 крон. В это время партия совершала визит в Нарву, посетила Балтийскую электростанцию и Нарвскую мэрию.

Лидер партии Марек Страндберг выделяется на фоне однопартийцев только огромными (до девяти тысяч крон) счетами за телефонные переговоры.

Подробнее о расходах и компенсациях депутатов Delfi расскажет вам в понедельник!