Защитники животных: сообщайте о плохом обращении попрошаек с собаками

 (2)
Koeraga kerjus Tallinnas
Koeraga kerjus TallinnasFoto: Andres Putting

В течение последних недель Общество защиты животных Эстонии неоднократно получало сообщения о лицах, попрошайничающих на улицах Старого Таллинна, преимущественно, на Виру и Суур-Карья, с собаками на руках. Совместно с управой Кесклинна Общество призывает граждан сообщать о возможных нарушениях правил содержания собак.

Напомним, что ранее читатель Delfi прислал в редакцию свой рассказ о том, как попрошайки на столичных улицах жестоко обращаются с животными.

По словам управляющего отделом городской среды управы Кесклинн Айгара Пальснера, за соблюдением правил содержания животных, а также наблюдением за попрошайками занимается муниципальная полиция. "Конечно, картина очень неприглядная, очевидно, что животных используют ради наживы. Управа Кесклинна не одобряет такую деятельность", — сказал Пальснер.

Читайте также:

"Приблизительно в одном случае попрошайничества с животными из десяти есть вероятность жестокого обращения с животными, в остальных случаях не наблюдается расхождений с правилами содержания домашних животных и законом о защите животных. Именно поэтому в большинстве случаев ничего невозможно предпринять, кроме как наблюдать, не обращаются ли с животным плохо", — объяснила руководитель проекта по реагированию на опасные ситуации Общества защиты животных Маая Мялль.

"Мы призываем людей обращать внимание, есть ли у собак этих попрошаек вода, кормят ли их, как долго их используют при попрошайничестве, заметны ли у собак признаки проблем со здоровьем", — разъяснила она и добавила, что Общество не намерено примиряться с данной проблемой.

Добровольцы-специалисты по разрешению опасных ситуаций ЭОЗЖ неоднократно наблюдали за этими собаками, выясняли условия их содержания и беседовали с владельцами. Эстонское Общество защиты животных и управа Кесклинн просят людей сообщать о возможном жестоком обращении с собаками в
Таллиннскую муниципальную полицию (тел. 14410) или в Общество защиты животных (тел. 5267117).