Защитники животных напоминают: осенью водоплавающих птиц кормить нельзя

 (1)
Luiged
LuigedFoto: Tanel Meos

В связи с наступающим в скором времени периодом миграции водоплавающих птиц Общество защиты животных Эстонии напоминает, что кормление водоплавающих птиц осенью не является необходимым. Из-за подкармливания птицы могут остаться зимовать в Эстонии, что способствует распространению болезней и увеличивает опасность попадания птиц в лапы хищников.

”При наступлении холодной погоды у людей появляется большое желание подкармливать лебедей, уток и других водоплавающих птиц. И каждый год Обществу защиты животных Эстонии приходится вновь объяснять, что подкорм птиц может оказаться для них фатальным”, — сказала руководитель Общества защиты животных Эстонии Таниа Селарт.

”В дополнение к этому из-за неправильного понимания и незнания люди продолжают кормить птиц хлебобулочными изделиями, что является вредным для здоровья птиц”, — добавила Селарт.

Общество защиты животных Эстонии подчеркивает, что водоплавающие птицы в состоянии сами добыть себе достаточное количество пищи в природе и их прикорм никоим образом не является обоснованным.

По различным оценкам в Эстонии может остаться зимовать до 10 000 особей лебедей-шипунов. Именно подкармливание подталкивает водоплавающих птиц оставаться на месте, потому что сложно покинуть изобильный стол. У оставшихся зимовать в Эстонии и собирающихся в колонии водоплавающих птиц выше опасность заболеть. Также они не защищены от хищников.