Заправки постепенно переходят на зимнее топливо

 (17)
Indrek Sassi, Circle K
Indrek Sassi, Circle KFoto: Tiit Blaat

5 октября сеть автозаправочных станций Circle K приступила к доставке морозоустойчивого дизельного топлива, рассчитанного на температуру не менее 15 градусов ниже нуля по Цельсию — постепенно станции будут переходить на арктическое топливо.

”Летнее дизельное топливо выдерживает температуру до пяти градусов ниже нуля, но конец октября и ранее удивлял крепкими морозами. Современные автомобили с дизельным мотором потребляют меньше топлива и их заправляют реже. Поэтому с точки зрения продавца топлива важно как можно раньше начать переход на более морозостойкие виды топлива, чтобы в баке автомобилей, которыми пользуются реже, было дизельное топливо, походящее для более холодной погоды”, — сказал руководитель по ценообразованию Circle K Eesti AS Индрек Сасси.

До тех пор, пока стоит осенняя погода, для использования подходит переходный вид дизельного топлива, выдерживающий 15 градусов мороза. С середины октября Circle K обеспечит свои станции дизельным топливом, рассчитанным уже на 20 градусов мороза, а в первой половине ноября на станциях поступит в продажу арктическое дизельное топливо без биодобавок, подходящее для использования в северном климате и при температуре 32 градуса ниже нуля по Цельсию.

Читайте также:

Зимнее дизельное топливо D miles, предлагаемое на станциях Circle K, содержит специальные добавки, позволяющие экономить до 2,6 процента топлива. Помимо этого, компания продает и дизельное топливо премиального класса milesPlus, которое в дополнение к экономии обеспечивает лучший холодный запуск, очищает мотор и снижает уровень шума дизельного мотора.

Под торговой маркой Circle K работает 59 станций полного обслуживания и 18 автоматических заправочных станций, а также два мини-маркета. Оперируя 26 автомойками, Circle K является крупнейшей сетью автомоек в Эстонии. Предприятие обеспечивает работой более 700 человек.

Uudiskirja Üleskutse