Законопроект: полиция будет ловить нарушителей скоростного режима на реках и озерах

 (10)
Законопроект: полиция будет ловить нарушителей скоростного режима на реках и озерах
Foto: Andres Putting

Если до сих пор нарушителями скоростного режима на внутренних водоемах - реках и озерах - занималась инспекция окружающей среды, то согласно новому законопроекту, эти полномочия планируется передать полиции или местному самоуправлению.

Если местные самоуправления и слышать ничего не хотят о нововведениях, то полиция вполне согласна взять на себя дополнительные обязанности, если вместе с ними добавятся и ресурсы, пишет газета Eesti Päevaleht.

Руководитель юридической службы Тартуской мэрии Аннели Апухтин в письме Союзу эстонских городов пишет, что необоснованно было бы возложить функцию контроля скорости на внутренних водоемах на плечи местных самоуправлений.

Апухтин сообщает, что, например, у города Тарту нет для выполнения подобных обязанностей технического оснащения.

У полиции же есть специально созданное подразделение для осуществления контроля за нарушителями в морских прибрежных водах. Внутренние водоемы сейчас не входят в компетенцию полиции.

Как говорит руководитель бюро коммуникации Департамента полиции и погранохраны Харри Пуусепп, в принципе, разумно, если у полиции будут полномочия, распространяющиеся и на внутренние водоемы.