Задержанный в Кадриорге парень не мог слышать распоряжений полиции

 (42)
Задержанный в Кадриорге парень не мог слышать распоряжений полиции
Foto: Andres Putting

В понедельник в Кадриорге среди людей, приветствовавших короля и королеву Испании, охранная полиция задержала для установления личности глухого молодого человека, который даже не понял, что он сделал не так.

Мать молодого человека рассказала Delfi, что ее сын был по-настоящему несчастен и не понимал, почему его втянули в центр скандала. Он интересуется политологией, раньше тоже наблюдал за подобными мероприятиями, он считает, что стоял в разрешенном месте и не делал ничего плохого, — говорит мать задержанного.

В охранной полиции Delfi сказали, что молодой человек беспокоил окружающих и не подчинялся распоряжениям, поэтому его отвели в полицейский автобус. "Он явно не понимал, что ему говорили полицейские", — сказал пресс-секретарь охранной полиции Прийт Тальв.

Мать задержанного парня понимает полициейских: действительно, если человек не реагирует, то это вызывает вопросы. Никто не догадался, что он глухой. Но он ведь не один такой, поэтому мать считает, что полиция могла бы научиться распознавать глухих и общаться с ними. "Грустно, что у человека недостаток, а его считают дурачком".

Читайте также:

В те времена, когда ее сын учился в школе, всех глухих пытались научить говорить, а изучать язык жестов запрещали, — пояснила мать. Ее сын говорит неплохо, так что даже чужие могут его понять. Кроме того, молодой человек не пьет.

Мать предположила, что для полиции просто подозрителен человек с недостатком.

Пыхьяская префектура полиции сообщила Delfi, что по задержанному в Кадриорге молодому человеку нет записей в полицейском регистре.