Задержан первый подозреваемый в кибератаках

 (233)

Центральная криминальная полиция задержала сегодня таллиннского студента: есть основания подозревать 19-летнего Дмитрия в кибератаках против Эстонии.

Дмитрия подозревают в совершении преступлений, предусмотренных в ст. 206 и 207 Пенитенциарного кодекса. Дмитрий активно участвовал в различных интернет-форумах, помогая организовывать кибератаки, сообщила пресс-служба государственной прокуратуры.

Дмитрий участвовал сам и руководил другими участниками форума при организации т.н. DdoS атак на многие серверы Эстонии. Будучи жителем Эстонии, Дитрий хорошо разбирается в местной интернет-среде и в состоянии выбрать цели атак. Он подстрекал взламывать сайты правительственных учреждений и партий.

По словам государственного прокурора Маргуса Курма, ошибаются те, кто считает интернет совершенно анонимной средой, где можно делать что угодно.

Уголовное производство по поимке других организаторов атак продолжается, число подозреваемых может возрасти. Цель — отправить в суд всех живущих в Эстонии лиц, которые сами атаковали эстонские серверы или помогали в этом гражданам зарубежных государств.

 Vaata videot
Video vaatamiseks pead omale installeerima Flash Player 8 playeri, mille allalaadimiseks vajuta siia.