За выполнением требования носить маски будет следить полиция

 (128)
Maskide kandmine Balti jaama piirkonnas
Maskide kandmine Balti jaama piirkonnasFoto: Tiit Blaat

В течение понедельника правительство намерено на правовом уровне урегулировать требование носить маски. Надзор будет осуществлять полиция, пишет RusERR.

Министр социальных дел Танель Кийк рассказал в передаче Terevisioon на канале ETV, что правительство утвердит в рамках телефонного совещания в понедельник юридические распоряжения относительно требования носить маски в публичных закрытых помещениях, ограничений числа участников мероприятий и перехода на дистанционное обучение школ Харьюмаа и Ида-Вирумаа.

Ссылаясь на Закон о профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями, Кийк сообщил, что контролировать выполнение требования использовать маски будет Департамент здоровья в сотрудничестве с Департаментом полиции и погранохраны.

По его словам, цели кого-либо оштрафовать нет, хотя законная возможность для этого есть: "В общественных местах надзором будут заниматься полиция и подразделения правопорядка местных самоуправлений".

Читайте также:

Малообеспеченные семьи масками должны снабжать местные самоуправления, которые сотрудничают с отвечающим за государственный запас масок министром государственного управления Яаком Аабом.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!