За текущий сезон в Эстонии выявлено лишь два случая гриппа

 (19)
Kosmeetika, meik, meikimine, ilu, välimus
Grippi haigestumine kasvab.Foto: Vallo Kruuser

На первой неделе года в Пярнумаа был выявлен случай гриппа А. За весь сезон это всего лишь второй зафиксированный случай — ранее был выявлен случай заражение вирусом гриппа B.

В период 4-10 января с острыми респираторными вирусными инфекциями обратились к врачам 2596 человек, из которых около 20% составляют дети. Больше всего обращений зарегистрировано в Ида-Вирума, Нарве, Тартумаа, Таллинне и Пярнумаа.

Согласно данным ВОЗ, в Евросоюзе и остальном мире заболеваемость гриппом остается на низком уровне. Различные связанные с предотвращением распространения коронавируса меры, как соблюдение дистанции, дезинфекция рук и защитные маски, повлияли и на распространение гриппа.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!