За сутки в Эстонии выявлено 349 случаев заражения коронавирусом, в больницах 146 человек

 (114)
Koroonaviiruse testimine
Koroonaviiruse testimineFoto: Argo Ingver

За последние сутки в Эстонии проанализировали 4944 теста на коронавирус, из них первичных положительных тестов было 349. В больницах 146 человек, на управляемом дыхании 7 пациентов.

Заболеваемость на 100 000 человек за последние 14 дней составляет 270,51.

По состоянию на утро 22 ноября в больницах находится 146 пациентов с COVID-19, на управляемом дыхании 7 пациентов.

По данным регистра народонаселения, больше всего новых положительных результатов теста поступило в Харьюмаа, где заражение коронавирусом зафиксировали у 205 человек. В Ида-Вирумаа прибавилось 75 новых зараженных, и в Тартумаа прибавилось 18 новых положительных результата теста. В Ляэне-Вирумаа и Вильндимаа прибавилось по 6 и в Пярнумаа — 17 новых зараженных.

В Валгамаа прибавилось 4, а в Йыгевамаа, Вырумаа, Рапламаа, Ляэнемаа и Сааремаа — по 2 новых случая заражения. В Хийумаа, ярвамаа и Пылвамаа выявлено по 1 случаю. У пяти получивших положительный результат теста отсутствовало отмеченное в регистре народонаселения место жительства. Как правило, в таком случае речь идет об иностранце.

Читайте также:

За сутки из поступивших в Харьюмаа, Ярвамаа и Рапламаа случаев в четырех люди заразились от членов семей, в пяти — от знакомых и в трех — на работе. Обстоятельства остальных случаев выясняются.

В 21 случае, поступившем в Пыхьяское региональное отделение за 21-22 ноября, люди заразились от контактов с членами семьи, в восьми случаях люди заразились от знакомых. В четырех случаях люди заболели на работе, в одном случае вирус был привезен из Российской Федерации. Источник заражения восьми случаев остался неизвестным, обстоятельства 96 случаев еще выясняются.

Всего под наблюдением Пыхьяского регионального отделения находятся более 14 700 человек, из которых больны 1075 человек. Всего Пыхьяское региональное отделение работает с 27 очагами. Школьных очагов — пять, один очаг в детском саду, на рабочем месте семь очагов, на мероприятиях — два очага и очагов, возникших в кругу знакомых, насчитывается восемь. К ним следует прибавить два очага в домах призрения, больничный очаг и очаг в Таллиннской тюрьме.

Из новых случаев в Ида-Вирумаа в 12 случаях заражение произошло на рабочем месте и в 11 случаях — в семейном кругу. В восьми случаях люди заразились при общении со знакомыми, в шести случаях — в школе, в пяти — в ходе деятельности по интересам. Три случая из Ляэне-Вирумаа связаны с заражением на работе, один человек подхватил вирус от члена семьи и еще один — в ходе деятельности по интересам. Обстоятельства других случаев в Идаском регионе уточняются.

В Идаском регионе наблюдается 14 активных очагов. Всего в регионе четыре очага в школах: два в Силламяэ, один в Кохтла-Ярве и один в Йыхви. Два очага в детских садах: один в Нарве, другой в Кохтла-Ярве. Всего насчитывается пять очагов на рабочих местах: один в Нарве, один — Нарва-Йыэсуу, один в Силламяэ, один в Йыхви и один в Тапа. В Кохтла-Ярве в очаге в медицинском учреждении насчитывается 56 человек. В очаге Вируской тюрьмы — 250 человек, в нарвском хоккейном очаге — 73 человека.

Под наблюдением Идаского регионального отделения находятся почти 5100 человек, из которых заболели 850 человек.

В Тартумаа семь человек заразились в кругу семьи, три человека заразились в учебном учреждении, трое заразились в кругу знакомых и один человек заразился в кругу друзей. Один инфицированный в Вильяндимаа заразился в семье, источник второго заражения неизвестен. Случай в Пылвамаа связан с заражением в кругу семьи. Среди новых случаев заражения в Валгамаа два заражения произошли в кругу знакомых, в одном случае — на работе, источник заражения еще одного случая неизвестен. Из новых случаев в Вырумаа один случай произошел в кругу друзей, один случай был завезен из-за границы.

Обстоятельства остальных случаев еще устанавливаются.

Под наблюдением Лыунаского регионального отделения в связи с коронавирусом находятся более 4000 человек, из которых больны 379 человек (число заболевших включает в себя и тех, кто находится под наблюдением Пыхьяского регионального отделения). Лыунаское отделение наблюдает семь активных очагов, самый крупный из которых — дом призрения, в котором заразились 38 человек. В очаге на рабочем месте — 12, в связанном с хобби очаге — 19, в очаге первого учебного заведения — девять, а во втором учебном заведении — шестеро и в третьем учебном заведении — девять человек. В очаге увеселительного заведения насчитывается 14 человек.

В Пярнумаа четыре заражения произошли в кругу семьи и еще четыре — в кругу знакомых. Источники еще двух заражений неизвестны, обстоятельства других заражений в Пярнумаа выясняются. Один случай на Сааремаа связан с очагом в Силах обороны, а другой завезен из Белоруссии. Источник одного заражения в Ляэнемаа неизвестен, обстоятельства другого случая выясняются. Источник заражения на Хийумаа неизвестен.

Ляэнеское региональное отделение наблюдает почти 1100 человек, 165 из которых больны. Ляэнеское региональное отделение наблюдает два очага на Хийумаа, где в очаге, возникшем на семейном мероприятии, насчитывается 12 человек, а в семейном очаге — шесть больных коронавирусом. В Пярнумаа под наблюдением один очаг заражения в школе с 11 заболевшими и очаг в доме призрения с 16 зараженными. В Ляэнемаа под наблюдением очаг на предприятии, в котором насчитывается шесть инфицированных.

В больнице находятся 146 человек

По состоянию на утро 22 ноября, в Эстонии с коронавирусной инфекцией в больничном лечении нуждались 146 человек, семь пациентов находятся на искусственной вентиляции легких. Пятеро были выписаны домой. За минувшие сутки было открыто 33 новых истории болезни с COVID-19, в 24 случаях речь идет о ранее находившихся в больнице и зараженных там пациентов Клиники восстановительного лечения и сестринского ухода Ида-Вируской центральной больницы.

За минувшие сутки скончалась 91-летняя женщина с коронавирусом. Всего в Эстонии умерло 88 человек с коронавирусом.

На сегодня в больницах завершен 671 случай заболевания COVID-19 у 655 человек.

По состоянию на 22 ноября выздоровел 5701 человек. Из них истории болезни 4304 человек (75,5%) завершены, у 1397 человек (24,5%) с момента положительного результата теста прошло более чем 28 дней, и они не находятся на больничном лечении, т. е. ожидают подтверждения выздоровления.

С момента создания в Эстонии возможности выявления коронавируса весной 2020 года было проведено почти 439 600 тестов на вирус SARS-CoV2. Всего было получено 9724 положительных первичных тестов (2,2% от общего количества тестов).

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!