За сутки в Эстонии выявлено 16 новых зараженных коронавирусом. Один человек умер

 (28)
PPA päästekopter tõi patsiendi PERHi
PPA päästekopter tõi patsiendi PERHiFoto: Tanel Meos

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 1108 тестов на вирус COVID-19, из которых 1,4 %, т.е. 16 тестов показали позитивный результат. На сегодняшний день в Эстонии было проведено 46 281 первичных тестов, из которых 1 605, т.е. 3,5 процента показали позитивный результат.

По состоянию на утро 24 апреля, в больничном лечении от коронавируса в Эстонии нуждались 103 пациентов, из которых шесть человек находятся на искусственной вентиляции легких. Из больниц выписано 206 человек. За последние сутки поступила информация о смерти 69-летнего мужчины, который находился на лечении в Северо-Эстонской региональной больнице. На данный момент в Эстонии по причине коронавируса скончались 46 человек.

За последние 24 часа больше всего позитивных тестов поступило из Харьюмаа (7). Три заразившихся добавилось в Ида-Вирумаа и на Сааремаа. По одному зараженному добавилось на Хийумаа, в Ляэне-Вирумаа и Валгамаа. Статистика составляется на основе данных Регистра народонаселения. По возрастным группам больше всего зараженных за весь период распространения COVID-19 в возрасте 55-59 лет. Подробную статистику данных по коронавирусу можно смотреть по ссылке www.koroonakaart.ee/ru.

Читайте также:

”Несмотря на то что количество заразившихся и госпитализированных в больницы людей с COVID-19 снижается, нужно еще некоторое время все-таки оставаться дома и избегать контактов, которые не являются необходимыми. Минимизировав социальные контакты, мы общими усилиями почти достигли ситуации, когда можем шаг за шагом начинать возвращаться к обычной жизни, но надо взять с собой в виде уроков этого кризиса практики поведения, касающиеся здоровья, такие как если ты болен, то оставаться дома, и часто мыть руки”, — сказал медицинский руководитель чрезвычайного положения Аркадий Попов.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!