За первое полугодие МуПо выписала штрафов на сумму более чем 340 тыс евро

 (22)
За первое полугодие МуПо выписала штрафов на сумму более чем 340 тыс евро
Mupo kontrollid püüavad jälle hoolega jäneseid, ehkki ühiskaartidega on endiselt palju segadust.Foto: Karin Kaljuläte

Чиновники Таллиннской муниципальной полиции (МуПо) за первое полугодие выписали штрафов за безбилетный проезд и за нарушения правил парковки автомобилей на сумму более чем 340 тыс евро.

Об этом BNS сообщил заместитель руководителя МуПо Яан Метс, отметив, что за безбилетный проезд было составлено 6458 протоколов и штрафов выписано на сумму 129 тыс 660 евро.

За нарушение правил парковки чиновники МуПо составили за первые шесть месяцев года 10 тыс 228 протоколов и выписали штрафов на сумму 204 778 евро.

В течение июня контролеры МуПо 842 раза штрафовали за нарушение правил проезда в общественном транспорте на общую сумму в 15 072 евро.

За нарушение правил парковки в июне было выписано 1737 штрафов на общую сумму 34 704 евро.

По словам Метса, в среднем 60 процентов оштрафованных в общественном транспорте за безбилетный проезд не были жителями Таллинна. Остальные по данным регистра народонаселения таллиннцами являлись, однако, имея право бесплатного проезда, не авторизовали ”зеленую карточку”, не валидировали ее при входе в общественный транспорт и не имели при себе удостоверяющего личность документа.