За чей счет Оюланд автобусами привозит людей на предвыборную встречу?

 (47)
За чей счет Оюланд автобусами привозит людей на предвыборную встречу?
Foto: Andres Putting

Delfi стало известно, что 12 февраля депутат Европарламента Кристина Оюланд на мызе Мяэтагузе даст прием для членов культурных обществ национальных меньшинств Ида-Вирумаа.

Для доставки на прием приглашенных специально заказаны автобусы, которые привезут людей из Нарвы, Нарва-Йыэсуу, Силламяэ, Йыхви, Кивиыли, Пюсси, Кохтла-Ярве.

Как сказал корреспонденту Delfi председатель Круглого стола национальных меньшинств при уездном старейшине Ида-Вирумаа Александр Дусман, списки участников приема составлял он — по паре человек от каждого культурного общества.

На вопрос, чему посвящен прием, Александр Дусман сказал, что приближающемуся Дню независимости. Тот факт, что приближаются выборы в Рийгикогу, на которых Кристина Оюланд будет баллотироваться от Ида-Вирумаа, Александр Дусман не упомянул.

Кристина Оюланд подтвердила порталу Delfi, что у нее запланирован прием в Ида-Вирумаа. "Я уже три-четыре года устраиваю такие приемы. Конечно, сейчас этот прием немного связан с предвыборной кампанией, но я делала такие приемы и раньше".

На вопрос о том, кто платит за организацию приема и автобусы, Кристина Оюланд сказала, что все оплачено из ее средств, можно сказать, из ее личного кармана. Напомним, что Кристина Оюланд является евродепутатом. Европейский налогоплательщик платит ей 7 665 евро в месяц. Кристина Оюланд также получает компенсацию на содержание офиса и поездки домой в размере 4 402 евро ежемесячно.

Несмотря на то, что Оюланд баллотируется по спискам Партии реформ от Ида-Вирумаа, в Рийгикогу она тем не менее не собирается. При этом, евродепутат не считает такое поведение неэтичным. "Я совершенно не согласна с тем, что это неэтично. Только если мне предложат войти в правительство, тогда я взвешу такую возможность", - сказала Оюланд порталу Delfi.

По мнению политика, нужно поддерживать свою партию и собирать голоса. В то же время, Оюланд знает, кого она порекомендует вместо себя. Евродепутат назвала имя Павла Макарова.

"Это очень интересный человек и большой молодец. Это во всех смыслах человек культуры", — сказала Оюланд. Через культуру, по ее словам, он сможет наладить диалог между эстонской и русской общиной.