Юрист и борец за права геев подал в суд на интернет-комментаторов

 (66)
Юрист и борец за права геев подал в суд на интернет-комментаторов
Foto: Ester Vaitmaa

Юрист и борец за права геев Реймо Метс подал в суд на 20 человек, которые оскорбляли его в комментариях либо угрожали убить.

Метс выбрал на интернет-странице издания Õhtuleht 20 самых оскорбительных комментариев и подал на обидчиков в суд, требуя у каждого от 1000 до 1500 евро за моральный ущерб, передает портал ERR Uudised.

По словам юриста и активиста, в Эстонии, конечно, свобода слова, но если кто-то начинает его оскорблять, то у него есть полное право найти этого человека и подать на него в суд, потребовав возмещения ущерба.

"Меня, на самом деле, удивило, что большинство этих комментариев написаны не горожанами, а сельскими жителями", - рассказал Метс.

Поскольку Метс оставил обидчикам возможность с ним договориться, то пока он решил не публиковать имен, но в их числе есть, например, член одной волостной избирательной комиссии, бухгалтер в небольшой фирме, пенсионер, а также люди, написавшие комментарии с компьютеров, находящихся в конторе крупной строительной фирмы и в доме одного известного дирижера.