Юри Ратасу нужно было срочно полететь. Таави Аас вмиг упразднил запрет на чартерные рейсы

 (61)
Vandersellidest ministrid Urmas Reinsalu ja Jüri Ratas eile Tallinnasse jõudnuna
Vandersellidest ministrid Urmas Reinsalu ja Jüri Ratas eile Tallinnasse jõudnunaFoto: Andres Putting

Начиная с мая распоряжением Таави Ааса из-за угрозы коронавируса авиаперелеты из Эстонии и в Эстонию из стран высоким уровнем риска запрещены. Но когда понадобилось полететь Юри Ратасу, запрет мгновенно аннулировали.

Вчера премьер-министр Юри Ратас посетил с рабочим визитом Хельсинки, после чего отправился в Стокгольм. Но как ему удалось вернуться оттуда, поскольку прямые рейсы из Швеции запрещены с мая?

Выяснилось, что Ратас и Рейнсалу, который был с ним, организовали частный рейс. Как? Все просто. Из регистра документов Министерства экономики следует, что в понедельник Таави Аас без лишнего шума и публичного сообщения об ослаблении ограничений подписал поправку к приказу, упраздняющую запрет на чартерные рейсы.

Читайте также:

”Визит в Финляндию и Швецию был совершен чартерным рейсом, стоимость которого, к сожалению, невозможно так быстро уточнить”, — сказали Delfi в коммуникационном бюро правительства.

Примечательно, что если простые люди по возвращении из Швеции должны сдать в аэропорту анализ на COVID-19 и до того, как выходить на работу, дождаться результата, то, как подтверждает коммуникационное бюро правительства, Ратас и Рейнсалу воспользовались установленным для владельцев диппаспортов правом на освобождение от карантина.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!