Юри Ратас о решении Миксера: предоставление возможности новым деятелям — хороший обычай

 (1)
Eesti naiste korvpallikoondise peatreeneri Jaanus Levkoi lepingu allkirjastamine ja pressikonverents
Jüri RatasFoto: Priit Simson

Решение Свена Миксера отказаться от выставления своей кандидатуры на пост председатель Социал-демократической партии можно понять. СДПЭ не достигла на выборах в Рийгикогу того результата, на который надеялась, а также значительная часть их членов и избирателей недовольны нынешним коалиционным договором, считает центрист Юри Ратас.

Народ хотел видеть решительное повышение нижнего предела зарплаты, четкие решения в региональной политике и более справедливую налоговую систему, однако коалиция начала с неожиданного повышения налогов, отметил Ратас.

"Ближайшее будущее покажет, принесет решение Миксера пользу Социал-демократической партии и Эстонии или нет. Принятие политической ответственности и предоставление возможности новым деятелям — сам по себе хороший обычай, который распространен повсеместно в демократических странах. Теперь мяч в руках Осиновского, который должен доказать, что несмотря на небольшой опыт, способен конкурировать с руководителями других парламентских партий", — сказал политик.

"Что касается возможного открытия коалиционного договора, то в этом вопросе я настроен пессимистично. В возглавляемом Партией реформ тройственном союзе ни социал-демократы, ни IRL не способны выполнить свои предвыборные обещания".

Uudiskirja Üleskutse