Юрген Лиги — о выборах председателя центристов: их любят за воровство и подлизывание к России

 (171)
и другие мнения коалиции
Jürgen Ligi valitsuse pressikonverentsil
Jürgen Ligi valitsuse pressikonverentsilFoto: Priit Simson

Коалиционные политики не верят, что с новым лидером Центристская партия как-либо изменит правящую коалицию. По их оценкам, партия должна измениться внутренне.

Соцдем Андрес Анвельт сказал в своем интервью ”Актуальной камере”, что смена лидера центристов слегка встряхнет эстонскую политику, но это не означает, что к власти придет правительство, придерживающееся левых взглядов, передают новости ERR.


„На деле, цифры в парламенте в любом случае в конечном итоге не дадут левого правительства. В данном случае нужен третий партнер. Да, с центристами у нас больше всего схожих пунктов программ, но я скорее считаю, что тут возможны и иные изменения”, — полагает Анвельт.

Реформист Юрген Лиги считает, что надо поменять всю партию. ”Это — очень тяжелая работа, так как их любят за воровство и подлизывание к России. Это другая культура, там не так, что приходит новый человек, точнее, старый новый человек, который был там движущей силой”, — сообщил Лиги.

Заместитель председателя IRL Марко Михкельсон полагает, что конкуренция в политике и в Центристской партии приветствуется, и он надеется, что Симсон всерьез настроена выдвинуть свою кандидатуру.

Михкельсон добавил, что если Кадри Симсон станет новым главой центристов, то он хочет услышать от нее ответы на два вопроса.

”Во-первых, кому принадлежит Крым, — очень ясно и однозначно показывает отношение к происходящему в Украине. Во-вторых, продолжит ли она сотрудничество с партией Владимира Путина даже тогда, когда она станет председателем”, — интересуется Михкельсон.