Юку-Калле Райд баллотируется в Ласнамяэ: можно голосовать не только за Сависаара, но и за культурных людей

 (181)
Юку-Калле Райд баллотируется в Ласнамяэ: можно голосовать не только за Сависаара, но и за культурных людей
Foto: Andres Putting

На муниципальных выборах Юку-Калле Райд будет баллотироваться в списке Союза Отечества и Res Publica (IRL) в Ласнамяэ, так как хочет, чтобы жители этого района "могли проголосовать не только за Эдгара, но и за культурных людей".

”Мне крайне не нравится отношение мэра к этому району. Надменный мэр ведет себя в Ласнамяэ, как подвыпивший бурмистр на поле хуторянина, делает, что в голову взбредет — в еще более бредовом стиле, чем в других частях столицы”, — передаются словам Юку-Калле Райда в пресс-сообщении партии.

Размышляя о Ласнамяэ, Райд вспоминил призывы начала 1990-х годов, когда некоторые эстонцы советовали добровольно отдать уезд Ида-Вирумаа России, поскольку с ним все равно ничего не поделать, и он все равно отделится.

”Мне кажется, что в 2013 году такое же безразличие распространяется и на Ласнамяэ. Никто не сомневается что Эдгар победит в Ласнамяэ. Тем не менее, было бы совершенно бессмысленно списывать и выпускать из рук этот район”, — заявил Юку-Калле Райд.

Беспартийный Юку-Калле Райд будет баллотироваться на муниципальных выборах в списке Союза Отечества и Res Publica в третий раз. В Ласнамяэ он прежде не баллотировался.

В рекламных материалах кандидат призывает "выбить табуретку из под Сависаара", провозглашает, что "власть Эдольфа достала", а также советует действующему мэру воспользоваться бесплатным общественным транспортом и уйти.

Juku-Kalle Raid Foto: IRL