Юхан Партс в Киеве: это война Путина против народа Украины

 (256)
Juhan Parts
Juhan PartsFoto: Priit Simson

Кандидат в премьер-министры от IRL Юхан Партс находится на Украине с трехдневным визитом вместе с бывшим премьер-министром Литвы Андриусом Кубилиусом и бывшим министром иностранных дел Литвы Аудрониусом Ажубалисом. Политики встретятся с украинскими политическими деятелями и представителями организаций. По оценкам Партса, наиболее важным сейчас является то, чтобы Запад называл происходящее в Восточной Украине правильно.

По мнению Партса, следует прекратить использование различных эвфемизмов, потому что происходящее на Востоке Украины нельзя называть кризисом, а поддерживаемых Россией военных — сепаратистами. ”Речь идет, если смотреть со стороны Украины, о войне Путина против народа Украины. Минимум, что Эстония, Евросоюз, НАТО и США должны сделать в нынешней ситуации — это назвать вещи своими именами, потому что речь идет о войне”, — сказал Партс.

”Второй вывод — это нужно запустить такое же развитие, как в 90-е в случае с войной на Балканах — процедуры Международного уголовного суда над военными преступниками. В-третьих, на Украине понимают так, что содержательных мирных переговоров Путин вести не хочет. Следовательно, вопрос Евросоюза и США в том, как остановить военную машину. Войну на Украине нужно называть правильными именами и думать о военной помощи. До сих пор военная помощь по разным причинам была минимальной, но в последнее время следующий шаг должен сделать Запад”, — считает Партс.

Uudiskirja Üleskutse