Яна Тоом в случае победы на выборах пообещала решить проблему серопаспортников

 (159)
Yana Toom
Yana ToomFoto: Rauno Volmar

По мнению кандидата в председатели Центристской партии, все те, кто платят налоги, должны иметь свое представительство во власти, т. е. иметь возможность голосовать на выборах в парламент и Европарламент, передает rus.err.ee.

Кандидат в председатели Центристской партии Яна Тоом, которая в субботу попытается стать лидером партии на съезде в Пайде, пообещала в случае своего избрания бороться за предоставление эстонского гражданства всем желающим, сообщила в пятницу новостная программа "Актуальная камера".

"Есть замечательное американское высказывание — если мы платим налоги, то мы должны иметь свое представительство во власти. Они должны хотя бы получить право голоса на выборах в парламент, в европарламент. Они живут здесь и другой страны, где бы они могли проголосовать, у них нет", — заявила Тоом.

После заявления нынешнего лидера партии Эдгара Сависаара о снятии своей кандидатуры на выборах председателя партии в пользу Яны Тоом, стало ясно, что бороться за высший пост в партии будут Тоом и Ратас. Трое остальных кандидатов — Хеймар Ленк, Маарика Тууз-Лаул и Пеэтер Эрнитс — выступят только с предвыборной речью, но выставлять свои имена на голосование не будут.