Яна Тоом поддерживает Сависаара: русским избирателям имя Кадри Симсон ничего не говорит

 (131)
Konverents Euroopa Väravad
Yana ToomFoto: Andres Putting

Европарламентарий от Эстонии и член Центристской партии Яна Тоом сообщила, что на предстоящем съезде партии поддержит кандидатуру Эдгара Сависаара на пост председателя, отметив, что Кадри Симсон еще не стала таким масштабным политиком, который сможет общаться как с эстоноязычным, так и с русскоязычным электоратом, пишет rus.err.ee.

"Я понимаю желание Кадри Симсон быть председателем партии, но мой кандидат на предстоящем съезде — Эдгар Сависаар. Призываю и других центристов поддержать его. По нескольким причинам", — приводит слова Тоом портал ERR Uudised.

"Сависаар в отличие от Симсон может общаться как эстоноязычными, там и с русскоязычными избирателями, причем на языке избирателя. Русскому избирателю имя Кадри Симсон ничего не говорит. В то же время именно благодаря Эдгару Сависаару из нашей партии получился самый эффективный интеграционный проект — Сависаар заслужил доверие обеих национальных групп. У Кадри Симсон этот длинный путь еще впереди", — пояснила Яна Тоом.

Тоом отметила, что в лице Эдгара Сависаара речь идет о человеке, в отношении которого выбор партии на 100% совпадает с желанием избирателя, поскольку председатель Центристской партии годами ставил рекорды как как местных, так и на парламентских выборах.

"Четыре часа его работы по-прежнему равняются суточной работе некоторых политиков. Как человек и как политик, я всегда получала от него вдохновение и поддержку, и последние встречи были такими же насыщенными и интересными, как год, два или пять лет назад. Таким масштабным политиком Кадри Симсон пока не стала", — отметила Тоом.