Яна Тоом о своем поражении: я — русская, некоторым это не по нраву

 (268)
ВИДЕО DELFI

В интервью Delfi депутат Европарламента Яна Тоом сказала, что знала заранее, что проиграет выборы председателя. Что будет дальше, зависит от роли Эдгара Сависаара в Центристской партии, но она не исключила, что может присоединиться к "списку Сависаара".

"Это был первый раз в жизни, когдая я шла на выборы, зная, что проиграю. Я не считаю, что лагерь [Сависаара] проиграл, потому что в моем случае свою роль сыграли несколько вещей. Во-первых, я была официальным кандидатом вместо Эдгара всего 24 часа. За 24 добиться большего было бы фантастикой. Во-вторых, я — русская, и чего уж тут скрывать, все еще есть люди, которым это не по нраву", — рассказала Яна Тоом.

По словам Тоом, собирается ли Эдгар Сависаар создавать свой список — его решение, но она бы лично этого не хотела, потому что предпочитает единую Центристскую партию.

Читайте также:

"Наши последующие шаги, несомненно, зависят от того, какая будет у Эдгара Сависаара роль в партии, так как то, что произошло сегодня, не означает, что Эдгара Сависаара больше нет в Центристской партии", — объяснила Тоом.

"Думаю, у Эдгара Сависаара сегодня сложный день. И не только у него. Посмотрим, как мы пойдем дальше, но всего этого можно было бы избежать. И на самом деле, сегодня это партии не было нужно", — считает евродепутат.