Яан Кундла: чтобы я мог вступить в Партию реформ, от меня требовали написания клеветнических статей

 (31)
Riigikogu esimehe valimised
Riigikogu esimehe valimisedFoto: Ilmar Saabas

В интервью радиостанции Kuma.fm бывший депутат Рийгикогу Яан Кундла сказал — чтобы он мог вступить в Партию реформ, от него требовали публикации статей, критикующих горуправу.

Заявление о вступлении в Партию реформ Кундла написал уже давно, ответа не было. Когда он связался с Тынисом Кыйвом, то услышал якобы следующее. В интервью Кундла передал это так: "Если я раз в квартал напишу критическую статью о мэрии и IRL, то через год меня примут в Партию реформ. Я, конечно, не был согласен на такое".

Кундла добавил, что проконсультировался и с Андрусом Ансипом, который посоветовал ему не писать статей и сразу вступать в партию. „Однако местная ячейка все же сочла, что партии я не подхожу", — констатировал Кундла.

Тынис Кыйв прокомментировал слова Кундла следующим образом: „Яан Кундла неоднократно выражал желание по части вступления в Партию реформ. Мой ответ был — он должен своими высказываниями и статьями доказать, что является представителем реформистского мировоззрения. В то время мы были в Пайде в оппозиции, поэтому действительно могло создаться такое впечатление, что мы желаем антикоалиционных выступлений. Но это, конечно, не было объектом торга — что, мол, если напишешь, то примем".