Яак Мадисон — газете: я не уйду из Рийгикогу, даже если меня исключат из партии

 (165)
EKRE volikogu koosolek
Foto: Ilmar Saabas

Попавший в эпицентр очередного скандала депутат Рийгикогу от Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Яак Мадисон сообщил изданию Järva Teataja, что не собирается уходить из парламента, даже если его исключат из партии.

Молодой политик заявил, что EKRE — не партия двух человек и многие однопартийцы поддерживает его, сообщается в Järva Teataja.

Он добавил, что даже если его исключат из партии, то из Рийгикогу он не уйдет. ”Пробуду четыре года в Рийгикогу, и после этого избиратели дадут оценку моей работе”, — добавил депутат.

Мадисон признал, что он допускал ошибки, о которых сожалеет. При этом он считает, что они не были столь серьезными, чтобы стать причиной ухода из Рийгикогу.

В четверг, 1 апреля, заместитель председателя Консервативной народной партии Эстонии Мартин Хельме пообещал в эфире передачи Foorum телеканала ETV предложить Мадисону добровольно уйти из парламента.

„Имеется большая принципиальная разница в том, атакуют ли партию на идеологической почве, как это было на следующий день после выборов, или же речь идет о неэтичном поведении одного из членов парламента”, — пояснил он.

Напомним, в отношении принесшего присягу в Рийгикогу члена Консервативной народной партии Эстонии Яака Мадисона было начато дело о проступке, так как новоиспеченный депутат, работая на пароме Tallink, присвоил смартфон и попытался продать его через интернет-портал. По словам человека, представившегося покупателем, после того, как полиция забрала у Мадисона чужое имущество, будущий политик предложил продать такой же телефон, но уже белого цвета.