Яак Аллик: после клипа о пароме "Эстония" членам совета Гостелерадио угрожали убийством

 (27)
ВИДЕО
Jaak Allik
Jaak AllikFoto: Ilmar Saabas/Raivo Tasso

Член совета Национальной телерадиовещательной корпорации Эстонии социал-демократ Яак Аллик рассказал, что в новогодний вечер, сразу после передачи "Tujurikkuja", ему и другим членам совета угрожали убийством за то, что они пустили в эфир клип о пароме "Эстония".

Полученное по электронной почте письмо не было анонимным, на нем были подпись и номер телефона отправителя, сказал Аллик Radio Kuku. По словам Аллика, конечно, наивно полагать, что совет корпорации знает, что идет в эфир. А клип в передаче "Tujurikkuja" осмеивает, по его оценке, не погибших вместе с "Эстонией", а выставку в Летной гавани, посвященную легендарному "Титанику".

"Здесь, по-моему, не смеются над гибелью "Эстонии", а показано, как превращают в шоу память о погибших на "Титанике", — отметил Аллик. — Я понимаю, что родственникам погибших на "Эстонии" это больно, но они должны понимать, что это сделано на самом деле во имя благородного дела, а не для осуждения".

Впрочем, Аллик добавил: видно, что отсутствуют руководство со стороны редакции и информация о том, что именно партнеры по сотрудничеству готовят к новогоднему вечеру.

СМОТРИТЕ, что вызвало неоднозначную реакцию:

Uudiskirja Üleskutse