Все больше молодых людей выбирают альтернативную службу вместо военной

 (25)
vahipataljon
Foto: Ilmar Saabas

Работа молодых людей, выбравших из-за вероисповедания или убеждений альтернативную гражданскую службу вместо военной, приносит обществу большую пользу, считает генеральный директор Департамента военных ресурсов Кайри Рикко.

В интервью передаче Эстонского телевидения "Terevisioon” Кайри Рикко сказала, что число молодых людей, выбравших альтернативную службу, в последние годы выросло, и при этом выросло также число желающих поступить на военную службу, поэтому департамент даже поддерживает выбравших альтернативную службу, пишет rus.ERR.ee.

Сейчас в Эстонии альтернативную гражданскую службу проходят 42 человека, в стране есть 34 места для несения альтернативной службы — в основном в социальной сфере. Заинтересованные в помощи учреждения могут сами связаться с Департаментом военных ресурсов, зарплату за альтернативную службу платит департамент.

"Прежде всего мы просим призывников написать заявление с объяснением причин выбора альтернативной службы, затем мы общаемся с его родственниками — если причиной отказа от военной службы является вероисповедание, то мы общаемся с религиозными организациями, к которым принадлежит призывник. После того как мы получим все подтверждения, мы выносим решение, является ли отказ от военной службы обоснованным”, — поясняет Рикко.

Uudiskirja Üleskutse