Впервые в Эстонии состоится конференция по правам животных

 (25)
Впервые в Эстонии состоится конференция по правам животных
MiisuFoto: Priit Simson

31 октября состоится впервые в Эстонии конференция по правам животных, где можно послушать доклады как об академических исследованиях, так и об активизме по правам животных. Главный выступающий на конференции — знаменитый философ и активист Элиса Аалтола из Финляндии.

Со слов руководителя проекта Кадри Аавик — равноправность животных как движение существует в Эстонии уже восемь лет. "Но в последние годы равноправность животных как гражданское начало, теоретическое направление мышления и как сфера академического исследования, становится все популярнее", поясняла Аавик. "Без сомнений, речь идет о мышлении, которое имеет как своих пылких сторонников, так и противников и о котором ходят множественные мифы", - добавила Савик.

Главный выступающий конференции Элиса Аалтола — это доктор философии, старший научный сотрудник Университета Восточной Финляндии и активист по равноправию животных, выпустившая несколько книг по этике и равноправию животных. Кроме Аалтола выступят этик окружающей среды Маттиас Туровски, художник и активист феминизма Дагмар Касе, магистрант философии Холгер Киик, докторант социологии Кдари Аавик, исполнительный руководитель Лоомус — Кадри Таперсон и студент социологии Кристина Мерин.

Uudiskirja Üleskutse