Во время обсуждения Закона о сожительстве Выза говорил о некрофилии, свингерах и бисексуалах

 (41)
Riigikogulane Peeter Võsa (Keskerakond)
Riigikogulane Peeter Võsa (Keskerakond)Foto: Martin Dremljuga

"Многие депутаты не хотят с этим связываться, чтобы не замараться и уходят от обсуждения", — написал в понедельник в социальной сети Facebook депутат Рийгикогу от Центристской партии Пеэтер Выза, который входит в состав правовой комиссии.

Он сослался на проект Закона о сожительстве и добавил, что такого пылкого обсуждения давно не было в правовой комиссии.

Газета Eesti Päevaleht ознакомилась со стенограммой данного обсуждения.
Как и общественность в целом, так и депутаты Рийгикогу разошлись во мнении по данному законопроекту. Так, например, Пеэтер Выза спросил, почему нельзя урегулировать закон, согласно которому люди могли бы жить втроем.

„Например, свингеры. Почему они должны скрываться и веселиться в саунах?" — спросил Выза.

"Это было не заседание. Просто Имре Соояэр вошел в тот момент. Это была болтовня!" — ответил Выза на вопрос, почему он во время заседания поднял этот вопрос.

На заседании Выза добавил, что эту тему он воспринял всерьез, поскольку законопроект не рассматривает представителей других секс-меньшинств. "Например, групповое сожительство, бисексуалы", — заметил Выза.
Выза также поинтересовался во время заседания комиссии, нужно ли в законопроекте прописывать следующее: если человек хочет завещать после смерти свое тело другому или же хочет его подарить врачам, чтобы потом могли прийти некрофилы и облизать его.

"Один из нас отклонил эту тему и сказал: ”Пеэтер, внеси этот законопроект на повестку дня от своего имени и тогда будем его обсуждать", — рассказал один из депутатов.

В беседе с Eesti Päevaleht Выза заявил, что его цитаты при написании статьи использовать нельзя. Он пояснил, что этими высказываниями не планирует вносить в законопроект соответствующие предложения.

"Мое скромное желание было выбросить из повестки дня обсуждение этого законопроекта. Есть более серьезные вещи, которыми должны заниматься в Рийгикогу", — пояснил Выза.

Küsitlus #118543