Власти Тарту закрывают город на замок: школы, музеи, библиотеки уходят на карантин

 (8)
Власти Тарту закрывают город на замок: школы, музеи, библиотеки уходят на карантин
Argo Ingver

В четверг, во второй половине дня Департамент здоровья сообщил о двух случаях заболевания китайским коронавирусом в Тарту. В связи с быстрым распространением заразы Тартуская горуправа решила с 16 марта перевести все городские общеобразовательные школы на дистанционное обучение.

Также с субботы, 14 марта закрываются находящиеся в ведении города музеи, школы по интересам, библиотеки, дневные центры и спортивные базы. Первоначальным сроком действия ограничений определено 30 марта.

По словам мэра Урмаса Клааса, эти решения очень важны, чтобы защитить горожан. "Распространение вируса непредсказуемо и мы должны сделать всё для воспрепятствованию этому", - сказал градоначальник.

Работать до отдельного распоряжения будут только школы для детей с особыми потребностями и детские сады. При этом родителям рекомендуют по возможности не приводить детей в дошкольные образовательные учреждения.

Читайте также:

Власти рекомендуют и всем частным школам города перейти на дистанционное обучение.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!