Власти напомоминают квартирным товариществам о зимних обязанностях


Katus, jää, lumi, koristamine, jääpurikas, hooldus, töömees, tööline, koristamine, maja,
Katus, jää, lumi, koristamine, jääpurikas, hooldus, töömees, tööline, koristamine, maja,Foto: Karli Saul

В среду состоялась встреча представителей квартирных товариществ района Кристийне. На этот раз темами обсуждения стали обязанности владельцев участков недвижимости и строений при проведении зимних работ по благоустройству территорий, работа в зоне уборки, обслуживание граничащих с участком пешеходных дорожек и удаление снега и ледяных наростов со зданий.

Работы по уборке и обслуживанию в зимний период требуют тщательной подготовки, подчеркнул старейшина Кристийне Яанус Рийбе. «Нельзя также забывать и об обеспечении безопасности в зоне работ, имеется в виду сбрасывание снега с крыш, избавления от сосулек по краям кровли, уборка снега на дорогах и тротуарах. Когда речь идет о работе в опасной ситуации, то на это время необходимо обязательно установить инфотабличку, на которой должны быть указаны вид опасности, имя ответственного за ликвидацию опасности человека и номер телефона, а также сроки начала и окончания работ», - пояснил Рийбе.

Читайте также:

Главный специалист отдела городского хозяйства Управы Кристийне Ану Сюгис подчеркнула, что на время снегоуборочных работу ограждение следует установить так, чтобы оно было устойчивым. «Установка ограждения и предупреждающей надписи не освобождает от обязанности устранить опасность. Данный вид работ относится к аварийным работам, об этом нужно также известить на линию городской инфослужбы по номеру 1345. После окончания аварийных работ следует навести порядок на прилегающей территории», - добавила специалист.

Информационные дни для квартирных товариществ проводятся в Кристийне раз в месяц.