Власть Сависаара слабеет? Административный совет Кристийне возглавил социал-демократ

 (11)
Edgar Savisaar
Edgar SavisaarFoto: Andres Putting

Новым руководителем административного совета Кристийне сегодня была избрана Марис Сильд из Социал-демократической партии. Предыдущему руководителю центристу Владимиру Вельману был объявлен вотум недоверия, а затем его отстранили от должности.

"Руководимые центристами административные советы стали резиновыми печатями, которые лишь утверждают детальные планировки. Проблемы безопасности, парковок, благоустройства, социальные вопросы, которые волнуют горожан, здесь не обсуждались", — объяснил причину вотума недоверия глава таллиннских социал-демократов Райнер Вакра.

По словам Вакра, сегодняшние перемены в Кристийне являются наглядным примером того, как власть Эдгара Сависаара разваливается в столице и в других городах Эстонии. "Я надеюсь, что вместе с другими оппозиционными партиями мы вдохнем новую жизнь и в другие административные советы города, чтобы положить конец стагнации столицы. В следующий раз сменим руководителя в мустамяэском административном совете, а затем вместе с честными и справедливыми депутатами от Центристской партии сделаем прозрачным и таллиннское городское собрание", — добавил Вакра.