Вируская тюрьма ждет жениха

 (14)
Vangla, trellid
Päevaleht/Pressifoto

Новая, сияющая, разукрашенная Вируская тюрьма немного напоминает застенчивую, ждущую свадьбы невесту, вокруг которой возятся родственники и знакомые, не говоря уже о парикмахере и портном.

Будет ли по прибытии жениха, то есть первого заключенного, открыта бутылка шампанского, выступающий в качестве отца невесты, расфуфыренный директор тюрьмы Эдвард Ремзель не говорит. Андрус Кыре, который уже получил опыт отца невесты в Тартуской тюрьме, вспоминает, что в их тюрьме по прибытии первого заключенного действительно было открыто детское шампанское, пишет Eesti Päevaleht.

Дабы Вируская тюрьма выдержала жизненные испытания, Кыре устроил порядочный кавардак. Накачанные парни громили и буянили за запертыми дверьми камеры, как могли, ломали мебель, пытались с помощью обломков взломать люк для еды, разбить окна и т.п. Другая компания, вооруженная лопатными рукоятками, напала на проволочную сетку, окружающую тюрьму.

Работники тюрьмы имитировали то, что может произойти на самом деле, директор же вместе с коллегами замерял время, заполнял протокол. Благодаря устроенному, Вируская тюрьма стала еще лучше, ведь то, что разбили и сломали, заменили новым и лучшим.

Новая яркая Вируская тюрьма неподалеку от Йыхви, которая обошлась в 1,2 млрд. крон, самая новая в Прибалтике, и, как утверждается, самая надежная и лучше всего охраняемая.

Статья на сайте Eesti Päevaleht Online