Вируская тюрьма ищет охранников

 (23)

Наисовременнейшая Вируская тюрьма, которая строится в Йыхви, будет сдана в эксплуатацию в назначенный срок, в апреле следующего года, но проблемой является комплектация кадров. На работу надо будет принять 182 охранника.

На стройплощадке Вируской тюрьмы красят стены так называемой открытой тюрьмы. Она предназначена для тех заключённых, которые будут скоро освобождены. Они могут ходить на работу на волю, но к вечеру должны возвращаться обратно.

При проектировании этой тюрьмы использовали опыт Тартуской тюрьмы. Например, заключённые передвигаются по галереям, а не на открытой территории — это снижает риск угрозы безопасности.

Строительство идёт по плану, но набрать персонал сложнее, признаёт директор Вируской тюрьмы Эдвард Ремсел: "Люди, которые готовы выполнять мужскую работу и уверены, что им подходит профессия работника тюрьмы, могли бы связаться с нашим отделом кадров или ознакомиться с условиями работы по Интернету и отправить биографию, чтобы мы смогли начать готовить их к работе как можно раньше". Курсы подготовки тюремных надзирателей начнутся в январе. На работу приглашаются жители Ида- Вирумаа и Ляэне-Вирумаа.

Статья на сайте etv24.ee