Вируская тюрьма будет давать образование

 (2)

С сентября у заключенных Вируской тюрьмы будет возможность получить общее и профессиональное образование, а также поучить государственный язык.

По словам заместителя директора тюрьмы по делам молодежи Кристо Куло, образование, которое дается в тюрьме, полностью соответствует государственной учебной программе, пишет Põhjarannik.

"На данный момент заключенные заполняют анкеты, на основе которых комплектуются общеобразовательные классы и принимаются заявления в группы профессионального обучения на специальности "столяр", "сварщик" и "помощник повара", — сказал Куло.

По словам Куло, точное количество идущих учиться прояснится в середине августа, однако известно, что на специальность столяра и сварщика примут как в эстонскую, так и в русскую группу 20 человек; специальности "помощник повара" смогут выучиться 15 заключенных.

Он заверил, что педагогам бояться заключенных не придется, так как надзиратели смогут благодаря специальным системам безопасности наблюдать за происходящим в учебных классах. "Также учителей ознакомили с основными правилами общения с заключенными и говорили об обеспечении безопасности".

В сотрудничестве с Вируской тюрьмой давать общее образование будет Йыхвиская гимназия, а профессиональное — Ида-Вирумааский центр профобразования.

Статья на сайте Põhjarannik